Os churrasqueiros de plantão vivem se questionando a respeito das características que existem por trás das churrasqueiras elétricas, a gás ou alimentadas com carvão. Em se tratando única e exclusivamente das duas últimas categorias, a discussão normalmente é ainda mais aprofundada e levanta a seguinte reflexão: será que o sabor da churrasqueira a gás é tão bom quanto o sabor percebido no alimento preparado na churrasqueira alimentada por carvão? A resposta para esta pergunta, no entanto, deve incluir diferentes conceitos. Conheça os principais deles a seguir:
Esqueça a inflexibilidade de que que as churrasqueiras a carvão são melhores quando comparadas aos dispositivos alimentados a gás
Embora o senso comum acredite fielmente no fato de que as churrasqueiras movidas a carvão são exponencialmente melhores em relação às churrasqueiras a gás, o sabor dos alimentos preparados em ambos os dispositivos se assemelha em diversos aspectos. Mais do que isso, os equipamentos alimentados a gás têm alcançado cada vez mais notoriedade em função de seus fatores ecológicos – e, por isso, vêm se conquistando cada vez mais adeptos.
No campo prático – e com o intuito de preparar uma carne tão boa (ou melhor) quando comparada aos alimentos preparados nas churrasqueiras a carvão -, a churrasqueira a gás tem sido cada vez mais composta por pedras vulcânicas. Estas, por suas vezes, são responsáveis por sanar a falta de defumação observada nas estruturas originais do produto.
Facilidade no acendimento
Embora não aparente, a facilidade que deve existir por trás do acendimento de cada específico modelo de churrasqueira também se apresenta como um fator apto a determinar sua funcionalidade. Neste quesito, a churrasqueira movida a gás se coloca como absolutamente mais positiva – em termos estruturais – quando comparada com a churrasqueira movida a carvão. Enquanto apenas 15 minutos são necessários para que o primeiro dispositivo seja aceso, cerca de 45 devem ser desperdiçados para a que a mesma ação ocorra com as churrasqueiras a carvão.
Não bastasse, ainda é comum que a maciça maioria das churrasqueiras a gás sejam constituídas por uma plataforma de acendimento automático, diferencial que confere ainda mais segurança, praticidade e dinamismo para seu manuseio.
Está com tempo? Nada o impede de assar sua carne em uma churrasqueira a carvão
Embora já tenhamos afirmado que os sabores dos alimentos preparados em churrasqueiras a gás e a carvão são classificados como praticamente semelhantes no que diz respeito às suas qualidades e percepções, nada o impede de realizar seu churrasco em uma churrasqueira a carvão sempre que observar mais brechas de tempo em seu dia a dia ou final de semana. O que sustenta esta ideia é representado pelo fato de que, conforme também já adiantado neste artigo, um dos principais fatores capazes de diferenciar as churrasqueiras a gás dos modelos alimentados a carvão trata de seus métodos de acionamento.
Mesmo assim, caso você seja experiente o bastante para conseguir fazer seu churrasco em uma churrasqueira tradicional, nada o impede de realizar tal atividade. Aproveite!