Na hora colocar na prática o projeto de espaço gourmet, muita gente pode acabar se empolgando e caindo na bobagem de cometer alguns errinhos que deixam o local desconfortável ou até mais suscetível à problemas.
Para montar um projeto de espaço gourmet livre desses problemas, anote os principais erros e confira as dicas de como fugir deles.
1. Fazer um projeto de espaço gourmet e não utilizar
Antes de investir em um projeto de espaço gourmet, saiba se você irá realmente utilizar aquele espaço. Muitas famílias acabam gastando além do orçamento apenas para atender um desejo, acham que está na moda ou que ficaria bonito na casa ou no apartamento.
O projeto de espaço gourmet só faz sentido quando a família já tem o hábito de organizar jantares, almoços ou churrascos com os amigos, seja na própria casa ou na casa deles. Não é difícil encontrar locais em que o espaço gourmet acabou se tornando um cantinho da bagunça ou um porta trecos. Nesses casos, o espaço poderia ser melhor utilizado para outras finalidades. Pondere bem com seu arquiteto ou designer de interiores.
2. Não saber fazer uma boa disposição dos equipamentos
Um dos erros mais comuns que se encontra no projeto de espaço gourmet é a localização dos equipamentos. Não é raro encontrar a geladeira bem próxima ao forno ou churrasqueira. Com fontes próximas de calor, a geladeira pode ter seu desempenho comprometido, ficando assim, mais sujeita a defeitos.
Além desse erro bastante corriqueiro e que pode trazer muitos prejuízos, a disposição da mesa em relação ao espaço também pode ser um problema no projeto de espaço gourmet. Em geral, acabamos pensando que a mesa é a peça principal do local e deixamos de investir em uma boa bancada próximo à pia e ao forno ou churrasqueira. Preparar pratos sem ter onde apoiar vira um tormento depois do espaço pronto. Invista em uma mesa de apoio ou bancada acoplada.
3. Comprar móveis pesados ou desajeitados
Na concepção do projeto de espaço gourmet, é importante saber que os móveis desse cômodo devem ser leves, fáceis de manusear e devem ser apropriados para áreas externas. Móveis de madeira pesada ou de materiais difíceis de serem carregados ou modificados de lugar, não criam um ambiente confortável para os convidados, que podem querer se acomodar de uma maneira diferente do layout já proposto.
O mobiliário para áreas externas também deve ser outra exigência no projeto de espaço gourmet, pois, mesmo ficando apenas em sacadas de apartamentos, esses móveis estarão sujeitos ao calor e às demais intempéries do tempo. Móveis apropriados tem maior durabilidade e podem ser lavados quando necessário.
4. Investir em equipamentos de baixa qualidade
Por vezes, alguns proprietários subestimam o projeto de espaço gourmet e acabam tentando economizar justamente nos equipamentos como forno e churrasqueira. Não demora começar a fazer sentido na prática aquele velho ditado que diz que o barato sai caro.
Uma churrasqueira de qualidade inferior pode trazer desde pequenos transtornos, como demorar demais a assar a carne, pois não retém o calor da maneira que deveria, até danos estruturais das paredes onde está instalada. Escolher materiais de qualidade para o projeto de espaço gourmet representa economia com futuras reformas ou reparos.
Quer saber mais sobre projeto de espaço gourmet? Consulte nosso blog e fique por dentro de diversas dicas.