Acreditamos que é possível fazer churrasco sem ter deixar resquícios daquela sujeira que tanto incomoda no final da confraternização ou no dia seguinte e é justamente em função disso que, neste breve artigo, faremos questão de detalhar três diferentes e matadoras dicas para que você consiga fazer churrasco sem que isso tenha de ser sinônimo de fazer sujeira.
Se você está pronto para conhecer todas elas, aperte os cintos e vamos nessa!
A escolha da churrasqueira ideal
Se você é um amante da alta gastronomia, já deve ter reparado que algumas churrasqueiras fazem mais sujeira do que outras. A própria churrasqueira tradicional, que é aquela movida a lenha ou carvão vegetal, por exemplo, costuma deixar muito mais resquícios de sujeira do que as churrasqueiras tidas como alternativas.
Com relação a estas últimas, o destaque fica por conta da churrasqueira a gás, que além de ser moderna e ecologicamente correta, também se caracteriza por ser segura e possuir um acendimento automático. Embora não aparente, este diferencial do acendimento automático normalmente se atrela ao fato de que a carne é normalmente preparada de maneira rápida, eficaz, saborosa e, o melhor de tudo: sem sujar.
Como alternativa, a churrasqueira do tipo elétrica também se apresenta como capaz de permitir a promoção de um churrasco de altíssima qualidade em termos de limpeza e positivos efeitos ambientais.
Escolha o melhor corte
Embora não aparente, a escolha do melhor corte da carne apta a ser protagonista de seu churrasco também pode determinar e muito a quantidade de sujeira que se apresentará como resultado de seu encontro.
Neste cenário, vale lembrar que os cortes mais indicados para se fazer um bom churrasco são os seguintes:
- Alcatra;
- Maminha;
- Cotrafilé;
- Picanha.
Cuidado com o tempero da carne
Assim como acontece com os cortes que causam menos ou mais sujeira durante um churrasco, o tempero de seus bifes e peças também pode se responsabilizar por propagar um maior ou um menor índice de fumaça durante o preparo.
Isto é, enquanto a carne vermelha pode ser tradicionalmente temperada com sal grosso, a carne branca pede um pouco mais de tempero no momento de sua preparação. Com relação a ela, cabe lembrar que caso seus cortes sejam devidamente temperados em um saco plástico especial e resistente, a sujeira tenderá a passar longe de seus cozimentos na grelha.
E aí? Bora aplicar todas essas dicas em seu próximo churrasco?